do Lat. euphonia < Gr. euphonía
s. f.,
som agradável;
escolha harmoniosa dos sons;
suavidade de pronúncia.
27 fevereiro 2007
feliz páscoa..
e hoje, os tamborins ainda nem esfriaram do carnaval, já descobri que é páscoa nos supermercados. Bom coelhinho pra vcs, mas não comecem a se entupir de chocolate desde já...se não o piriri vai rolar.
recomendo beber muito vinho. tinto seco, sempre, e nada de produto nacional, só os importados. recomendo ainda um bom bacalhau, para salada. deixe o "bicho" de molho na água durante 12 horas. desfie a carne e retire TODAS as espinhas. Jogue na água fervida (e quentíssima) e deixe por 3 minutinhos. escorra bem e espalhe sobre um recipiente adequado, de vidro temperado. acrescente pimentões amarelos, azeitonas pretas e verdes, alcaparras, cortes de cebola, batatas cortadas em cubinhos e previamente cozidas e descacadas (não cozinhar demais) e bezunte tudo com todo o melhor azeite que dispor.
só se o vinho for daqueles dos bons que só vc sabe escolher e muito bem. o bacalhau.. eu.. não tenho muitas aptidões com peixes e carnes.. mas fico por conta da sobremesa, então rachamos as depesas dos ingredientes e convidamos outros elementos pra lavar a louça.. (eu odeio lavar louça, prefiro lavar banheiros e roupas. e o azeite.. será que o rogerio pode suprir com um daqueles espanhóis? vai ser uma boa pedida.. to com água na boca.
5 comentários:
Ja?
pior que já..
recomendo beber muito vinho. tinto seco, sempre, e nada de produto nacional, só os importados. recomendo ainda um bom bacalhau, para salada. deixe o "bicho" de molho na água durante 12 horas. desfie a carne e retire TODAS as espinhas. Jogue na água fervida (e quentíssima) e deixe por 3 minutinhos. escorra bem e espalhe sobre um recipiente adequado, de vidro temperado. acrescente pimentões amarelos, azeitonas pretas e verdes, alcaparras, cortes de cebola, batatas cortadas em cubinhos e previamente cozidas e descacadas (não cozinhar demais) e bezunte tudo com todo o melhor azeite que dispor.
só se o vinho for daqueles dos bons que só vc sabe escolher e muito bem. o bacalhau.. eu.. não tenho muitas aptidões com peixes e carnes.. mas fico por conta da sobremesa, então rachamos as depesas dos ingredientes e convidamos outros elementos pra lavar a louça.. (eu odeio lavar louça, prefiro lavar banheiros e roupas.
e o azeite.. será que o rogerio pode suprir com um daqueles espanhóis?
vai ser uma boa pedida.. to com água na boca.
heya.. pensei que fosse larilina.. mas era binho.. eita eita.. quanto honra !
seja bem vindo
saudações
Postar um comentário